消费扶贫典型工作材料

根据要求,消费扶贫经验做法的亮点工作材料如下:

一、规范了文化旅游消费市场,增加了群众收入。

随着天府旅游名县、全域旅游示范区的创建,文化旅游市场得到了进一步的规范,规范了消费市场环境,给游客和群众提供了高质量的旅游市场消费环境。规范了消费市场,市场交易量得到了增长,带动了群众就业,增加了群众收入。

二、文化旅游营销宣传有了新突破,市场有了新起色。

与携程、途牛、同程等旅游网、旅游管理运营商的对接,深度开发海内外客源市场。赴等国开展交流活动,参加广东国际旅游产业博览会,参加第三届西博会进出口商品参展会、投资合作推介会,成功举办“千年古城魅力”旅游推介、招商引资暨智慧旅游平台APP发布会,成功签约星空松州文旅、古城大唐神韵等4个旅游开发合作项目。通过一系列的文化旅游市场营销宣传,扩大了知名度,提高了文化旅游影响力。

三、积极在本行业给贫困户提供就业机会。

机构改革后,充分利用旅游大县就业的优势,给贫困户提供就业门路与就业渠道。去年利用行业信息优势,对所帮扶的贫困户,在酒店、购物点等介绍就业门路,提供就业机会,去年成功向6贫困户提供6个就业岗位。

四、积极复工复产。

疫情缓解后,我县有序开放景区、定点酒店,公共文化场馆,制定开园开馆方案。景区、定点酒店、公共文化场所复工复产后,每天做好监控工作。检查定点酒店检查防疫工作开展情况,随机了解游客的防护责任意识,同时宣传了防疫知识;了解景区的人工复核情况。对重点地区的游客进行监控,随时了解人员身体健康状况与行程,保障疫情期间防疫工作做到位。