银行股能长期持有吗


    说到持有银行股,最重要的体验是要有耐心,要耐得住寂寞,要经受得住银行股蜗牛般的变动。否则,只能远离银行股。
    不过,凡是热心银行股者,大多也是赚钱者。只要不频繁换股,一般情况下,依靠银行的分红,虽然少一点、慢一点,但不管怎么说,还是比较稳定的。因此,持有银行股,可能避免持有其他股一样的面临亏损风险,不需要那么惊心动魄。
 
    所以,真正的炒股者,还是会在银行股上有一定布局的,也可以说是让银行股成为自己的稳定器,避免因为其他股的炒作,让自己可能赚得更多的同时,也可能让自己倾家荡产。持有银行股,至少可以保留一些本钱,可以减少不少风险。
 
    而在银行股中,股份制银行要比国有银行更好一些,收益率也高一些。而地方银行则又风险相对大一些,资产质量差一些,且存在着被破产清算的风险。所以,如果持有猿凤,股份制银行第一,大型国有银行第二,地方银行只有那些资产质量非常好的才予以考虑。