什么叫"视同缴费"?哪些人享受了"视同缴费"的社保政策?


    哪些人享受了视同缴费的社保政策。所谓的视同缴费,指的是没有实际缴费年限,但是又等同于实际缴费年限,所以被称之为视同缴费年限。那么一般情况下哪些人会享受视同缴费年限呢?我们先来说一下,企业单位在企业单位工作的人群,大约在1992年之前参加工作的人群才会拥有视同缴费年限,因为1992年之前没有全国统一建立这个养老保险的实际缴费,所以说被认定为视同缴费年限。
    拥有视同缴费年限的个人,在最终计算养老金待遇的过程中,那么会按着单独的过渡性养老金的方式来给予计算,你的视同缴费年限越长,那么最终自己所获得过渡性养老金的待遇水平,相对来说也会更高一些,对于自己最终所获得养老金待遇总额,实际上也是会更高一些的。那么还有机关事业单位人员,其实他也是拥有视同缴费年限的。
 
    机关事业单位人员,从2014年10月份以后开始交,机关养老保险,所以说在2014年9月份之前,已经参加机关事业编制的人群都可以被认定为视同缴费年限,那么你的工作年限越长,实际上你的视同缴费年限相对应的也会更长一些,当然这个机关事业单位的视同缴费年限的计算方式,跟我们企业单位的视同缴费年限的计算方式是完全一致的,二者之间没有任何的区别。