社保卡全国统一后有什么好处


    首先可以很肯定的告诉大家,如果说社保卡全国统一之后,那么对我们的生活一定会产生极为便利的影响,这是毫无疑问的。无论是从养老保险角度来看,这个问题还是从医疗保险角度来,看这个问题那么都是相对来说是极为便利的。
    因为社保卡全国统一之后,那么基本上可以说明,我们将来无论在任何一个城市看病就医,无论在任何一个城市去买药,都可以通存通兑都可以正常的使用,这种情况下是不是给我们将来会产生一个极为便利的过程?你比方说有的人他可能退休之后并不在自己的居住所在地,长期生活可能在异地生活,那么这样的话相对来说都是非常的便利,再也不需要异地就医备案了。
 
    所以这是一个非常好的事情,当然目前来看,到2021年底之前应该是能够实现社保卡的全国统一办理跨省办理,但是实现全国性的社保统筹,包括医疗保险的统筹和养老保险的统筹,上前还需要一段时间,所以说我们距离这样的一个目的实际上已经维持不晚,所以对于我们每一个老百姓来说都是一个非常好的消息,我们只需要拭目以待,那么将来在医疗保险和养老保险这两块的过程中,那么不再像今天一样,需要本地备案,异地就医,或者说养老保险还需要正常的来进行转移了。