在农村兄弟三个,父母的养老问题应该如何处理比较妥当,不至于有纠纷?


    这个问题最好的办法就是父母和兄弟三人协商去解决它是最好的方式,这样的话也不至于会有纠纷。毕竟自己的父母老了以后,难道说作为儿女的不去管父母养老的问题吗?很显然这是不可能的一件事情,所以说兄弟三个一定要协商去解决这样的一个问题。
    我个人认为最公平最有效也是最佳的选择就是三兄弟轮流来照顾父母,一家照顾半年左右的时间,那么是最理想的一个状态,那么另外一家紧接着再照顾半年,那么一次轮流,实际上一年半的时间会轮流一次,所以说对于兄弟三个来讲,那么也是公平合理的一种体现,这样的方式相对来说也算是比较的合理。
 
    但是实际情况并不是说像我们想象中的这么简单,可能有的兄弟因为工作关系,因为这个自己的生活所在地的关系等等等各方面的原因,不能够直接去照顾父母,那么没有关系,如果说有的兄弟不能够照顾父母,有自己的工作比较忙,做生意比较忙,或者说工作比较忙,等等各类的原因,那么这个兄弟就应该拿出自己的一份钱彼此来弥补别的兄弟照顾父母所带来的这个经济压力,那么至少你易加不去照顾,那么我认为每个月应该表示一到两千块钱,这是最起码的,所以说以此来缓解这个兄弟之间不平衡的心态,我认为这样是可以得到解决的。