退休工资又涨了,老人们的钱自己养老了,还是贴补了儿女?


    这个问题问的有些现实。其实现在很多退休老人,他还是采用了传统的模式养儿防老来实现自己最终养老的问题。如果真的是养儿防老,那么就说明通过儿女来进行养老,这个是没有问题的,但是自己的养老金待遇可能多少确实是要给自己的儿女一些,这是毫无疑问的,毕竟你吃住在自己子女身边,所以说养老金一部分或者说是一大部分给儿女也是理所应当的。
    但是这里面又牵扯一个问题,他现在很多子女看到父母养老金的待遇比较高,甚至来讲自己不愿意出去工作,仅仅依靠父母的退休金来当成自己的生活费,那么这样的话就体现出是一种养老金变成了啃老金的模式,这样的方式很明显是不可取的,所以说我们如果说通过子女来进行养老,那么把退休金给子女是无可厚非的,但是如果说你的子女也没有给你养老,或者说是他不出去工作,一味的指望你的退休进来生活这样的方式就是不理想的了。
 
    所以我们老人自己本身心疼子女没有什么错误,但毕竟不要惯坏了自己的子女,养老金更重要的是给我们自己今后的退休生活做一个养老的生活铺垫,但是如果说养老金真正意义上变成了啃老金,那么就失去它本身的意义,所以我们不应该去这样做,当然作为老人来讲,本身自己也应该有所主见有所控制,不要一味的去惯坏自己的孩子,否则的话不但是对孩子不利,实际上将来对我们自己来说也是非常不利的。