服务了十二年的公司裁员了,通知我不用上班了,我该怎么办?


    根据劳动合同法的规定,作为工作单位来讲,它确实是有权利解除和自己员工的劳动合同关系,这个是没有任何问题的,所以说公司通知你不用上班是可以的,但是他要依法履行相关的义务和责任,必须要严格按照劳动合同法的规定给予你相应的经济补偿,同时还要替你去申报相关失业金待遇的领取。
    那么你工作了12年根据劳动合同法的规定,就应该享受到12个月全额的工资待遇,这个全额是你应发工资而不是实发工资,比方说你的应发工资是6000块钱,那么就会按着6000块钱的标准,然后按着12个月的标准,因为你工作了12年,每工作一年享受到一个月的工资补偿以此类推,那么你就可以享受到大约72,000块钱的经济补偿。
 
    同时你还可以享受到失业金的待遇,如果说你在工作单位工作了12年以上,那么就说明你的社保待遇也正常缴纳了,12年以上按照这个失业保险的条例,你基本上是可以领取不超过24个月的失业金在享受失业金的过程中你还可以享受到职工医保的待遇,因为是由失业金完全承担职工医保,所以说对于你来说那么这两方面的待遇相加可以这样讲,你可以享受10多万的待遇,而且在领取失业金的过程中,对于你找下一份工作单位,也起到了一定的缓冲作用。