国企之间的员工有调动这一说法吗?


    这个说法当然是存在的,到目前来看,今天为止依然是有调动这样的说法。可能在民营企业之间不存在这个问题,但是在国营企业确实是存在调动,这样的说法,它主要是针对于一些具有行政级别领导岗位的干部,在更换工作单位的过程中,会采取调动的方式来解决自己的这个工作单位。
    比如说某某集团公司的总经理要调到另外一个集团公司的总经理,那么就会采用调动的方式去解决他,所以说依然是有调动这样的说法的,虽然说在国有企业单位没有明确的说明这样的一个行政级别,但是基本上大型直属中央国有企业单位,大多数都是副部级的这样的单位,所以说他们的正职一把手领导基本上也都属于副部级的领导干部,所以说是有调动这样的说法的。
 
    当然也有内部调动,比如说一般性的员工从这个子公司调到了另外一个子公司,那么也是属于调动包括个人的党组织关系,人事档案,包括这个社保关系都要进行正常的转移,不论是跨企业之间的转移还是企业内部的转移,都可以采用调动的方式来解决,因为这样的话可以连续性的去正常缴纳你的社保,连续性的去记录你的人事档案,对自己来说是有一定的好处的,比起自己主动辞职来还是有很大的好处。