长沙博物馆开放时间2021最新公告(附近期展览)

长沙博物馆2021年采取网上提前预约和现场取票的结合的方式,每日限流进馆,目前长沙博物馆还是正常开放时间,那么2021年的开放时间是什么样的,近期可以观看的展览有哪些,来看最新消息。

长沙博物馆开放时间2021最新公告(附近期展览)

长沙博物馆开放时间2021

开放时间:每周二至周日9:00—16:30(16:00停止发票入馆),每周一闭馆

入馆须知

1、进馆参观采取网上预约与现场取票结合的方式,网上预约每日限1000名,观众持预约凭证扫码入馆;现场取票限1000名,在安检入口登记个人有效证件取票入馆。

2、观众入馆时须佩戴口罩,出示本人身份证(户口本)等其他有效身份证件,并出示个人健康码,配合工作人员进行体温测量和实名登记,体温无异常(不超过37.2℃)者方可入馆。如出现体温异常或其他疑似症状,请在工作人员协助下到临时隔离点配合接受防疫检查。

长沙博物馆开放时间2021最新公告(附近期展览)

长沙博物馆近期展览

展题:潮涌“孤城”——百年前的长沙对外开放历史图片展

展览地点:长沙博物馆中厅

展览时间:2021年1月1日至2021年1月24日

门票:免费 提前预约

门票预约:

网上预约与现场取票结合的方式,网上预约每日限1000名,观众持预约凭证扫码入馆;现场取票限1000名。

展出介绍:

1月1日下午,“潮涌‘孤城’——百年前的长沙对外开放历史图片展”在长沙博物馆开幕。超过150张百年前的历史图片,反映长沙开启“铁门之城”,走向现代文明的过程。

展览分为“保守与封闭”、“维新与开放”、“文明与进步”三个版块。

长沙早期的对外开放,是一个双向流动的过程。在长沙走向世界的同时,世界也在走向长沙。外国人来到这里,写下了大量关于长沙社会经济、人文地理、风土民情等各方面的著述,拍摄了大量长沙山川景物和世象百态的照片。无论是从历史研究、国际交往、文化交流,还是长沙城市性格的自我认识等多种视角来看,这些著述和照片都是一笔有待开发的历史文化资源。

长沙博物馆开放时间2021最新公告(附近期展览)