银行员工拉存款100万有奖励吗


    经常有人会问我,现在都说银行员工拉存款,有的拉存款还给食油和大米,还有的送各种礼品,甚至有的送小金条,就想知道如果银行的员工拉100万元的存款会提成多少?
    还有的朋友更是好奇,提出银行的员工拉存款有20%的提成吗?为什么银行的员工收入那么高呢?
 
    实际上,很多问题都是大家的误传,有的是社会上的误会,如果银行的员工拉存款真的可以有10%或者20%,那么这家银行肯定是无法生存下去的。
 
    银行的员工拉存款有提成吗?现实是很残酷的,因为这个还真没有。如果要问,银行的员工拉存款真的就没有好处吗?答案自然是不定的。这个还真的有。
 
    首先,银行员工拉存款并没有真正意义上的提成,如果真的有提成是不允许的,一些机构存款有提成和返现是非常不规范的,存款安全也是难以保证的。
 
    之所以说银行的工作人员拉存款没有提成,是因为银行员工拉存款不像保险那样,一个保险单子下来,业务提成是多少一目了然;也不像一些销售公司有明确的提成比例,更不像有的金融平台,直接有业务的提成比例。
 
    现实中传说的各种银行存款的提成,特别是那种高额返现的提成,在正规的银行存款中基本是不存在的,一些所谓的社会理财机构进行高息存款、高息理财、甚至高额度返现投资等方式,基本上是诈骗行为,希望大家一定要谨慎。
 
    在这里一定要明确,银行的存款不可能有一单一单的存款提成行为。从监管部门的监管看,2018年6月8日,银保监会下发《关于完善商业银行存款偏离度管理有关事项的通知》,明确要求商业银行应完善薪酬管理制度,改进绩效考评体系,加强存款的基础性工作,强化存款日均贡献考评,从根源上约束存款“冲时点”行为。商业银行应继续加强对分支机构的绩效考评管理,合理分解考评任务。商业银行不得设立时点性存款规模考评指标,也不得设定以存款市场份额、排名或同业比较为要求的考评指标,分支机构不得层层加码提高考评标准及相关指标要求。并明确要求银行不得采取七种手段违规吸收和虚假增加存款。
 
    从银行自身的角度看,银行是靠存款贷款利率差赚钱的,现在银行的贷款利率在下行,目前的银行贷款平均利率水平一年以上贷款利率为5.35%,大额存单的一年期利率水平起点20万元2.10%,存款贷款的利差为3.25个百分点,如果再算上银行的各种成本,银行又有多大的能力给客户经理提成呢?
 
    其次,银行员工拉存款没有提成,但是有没有好处呢?好处当然有,而且还不少。
 
    虽然银行员工拉存款没有提成,但为什么银行的员工还那么努力拉存款呢?有一名言叫:“天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往”,作为银行的工作人员,如果没有任何的好处,银行员工会死乞白赖的拉存款吗?实际上基于两点:一是压力;而是好处。
 
    大家都知道,银行主要是以存款贷款的利差为盈利的主要手段和方式,并且在目前仍然是银行的重要利润来源,而利润的基础是核心。
 
    存款的竞争永远是银行竞争的焦点,无论是过去大喊“存款立行”的时代,还是现在银行业竞争的时代,存款都是银行竞争的重点,特别是在一些时点时间,存款竞争更加白热化,即月末、季末、半年末和年底等时点,更是揽储热情最高涨的时期。
 
    更重要的是,银行员工面对存款是既有压力,又有好处。
 
    银行支行的存款规模和存款的数量决定着支行行长和客户经理的级别;存款规模大的支行行长更容易被提拔为分行的副行长,有的存款规模大的支行行长还享受分行副行长级待遇。有的银行明确规定客户经理存款的最低业务量,有的可能被淘汰,有的可能会快速晋升,基本都取决于存款的规模。
 
    存款规模的大小决定着客户经理的工资水平,虽然不一定明确,但客户经理的工资收入几乎完全与业绩挂钩,其中存款是非常重要的因素,有的银行明确规定客户经理有多少存款可以达到什么样的工资水平,最高工资水平可以达到总行的副行长或者行长助理的工资。
 
    存款规模的大小决定着客户经理的奖金收入和绩效水平,客户经理的奖金评定标准虽然有存款、贷款、业务量、利润,但存款指标无疑是最重要的。
 
    客户经理存款的多少决定着支行和客户经理费用的多少,银行会有一些费用,决定费用多少的一般是以存款为主,存款决定了支行的费用多少,但费用的标准每一家银行各不相同。
 
    这既是银行员工拼命拉存款的原因,也是存款的好处和压力。
 
    其三,银行确实会在一些时点有一些送礼品等竞争方式,也会有一些客户经理对存款客户有一些好处,但是要明确的是,100万元的存款真的没有多大的好处
 
    一些银行的分支机构为了拉存款而私下许诺的各种好处,还有的为了拉存款非法许诺的高额回扣和返点,以及各种不符合规定的赠送礼品等行为,这些行为是违法违规行为,我们不在这里讨论。
 
    正常情况下,虽然监管部门不允许银行对于银行内部单纯地突出存款考核的存款竞争行为,包括存款单项奖励和单项处罚、存款时点规模考核等,目的是强化银行淡化对存款的考核。但每到年底和年初,存款的激烈竞争将助推存款利率的上浮。有的银行已经推出了高利率存款产品,存款利率最高甚至达到4.125%,并举办多种促销活动以吸引客户存款。包括存款送礼、存款送购物券、网络存款加送利率补偿等优惠活动,并通过存款促销、理财产品与存款产品的结合、大力推动银行卡和信用卡促销活动等冲击吸储目标和完成存款任务。
 
    很多人可能都会遇到过,去银行开户和存钱时银行给你送礼品,存款送油、存款送电饭锅、存款送大米。不同的银行送不同的礼品,有的银行存款送花生油,还有洗衣液、香皂、浴巾等礼品,有的银行存款可以抽奖转盘,奖品包括10元话费券、洗衣液、乐扣餐盒、雨伞、枕头等。还有的银行存款送毛毯、蚕丝被。当然,更多的银行是根据存款量的大小发送不同的礼品。还有的存款一定数量以后送贵重的礼品,如小金条等。虽然并不合规但是也成为银行拉存款的潜规则。
 
    再回头说客户经理拉存款100万元有多少好处?实际上真的是非常有限,一般银行的客户经理达标业绩都在日均存款5000万元以上,100万元真的是杯水车薪。即使个人客户经理储蓄存款的日均也要求在1500万元以上,100万元的储蓄也是作用有限。但毕竟仍然会有一些存款奖励,如果100万元个人储蓄定期存款1年,根据银行的大小不同而标准不同,奖励标准为万分之三到千分之一,如果以万分之五计算大概可以获得奖励500元左右。这个奖励可能是奖金,也可能是费用,但是整体上需要一年的时间才能拿到,如果本人或者支行的业绩不好、出了不良,这500元还不一定能够拿到。
 
    100万元的储蓄存款可能对个人和家庭是很重要的,但是对于银行是微乎其微的,对于客户经理的作用和好处也是十分有限的。