2021年春节武汉市可以办酒席吗(附返乡政策)

春节即将到来,每年春节都是一家团聚的最好时光同时也是最热闹的时候,一般春节都会吃年夜饭,宴请他人一起吃团圆饭,但是今年由于疫情形势严峻,各地针对春节聚餐作出一系列规定,要求聚餐人数必须控制在10人以下以及聚餐期间严格按照疫情防控措施执行,下面来看具体要求。

2021年春节武汉市可以办酒席吗(附返乡政策)

2021年春节武汉市可以办酒席吗

不提倡办酒席,但如需办酒席,要向所在社区(村)报批,是否可办需按照该社区(村)要求执行。

武汉市疾控中心电话:027-12320

武汉过年能聚餐吗

答:提倡聚会聚餐等控制在10人以下

武汉市各区疾控中心电话

2021年春节武汉市可以办酒席吗(附返乡政策)

武汉官方发布春节提醒

主动减少探亲访友、聚会聚餐等聚集性活动,提倡聚会聚餐等控制在10人以下;减少电影院、歌厅、酒吧等室内人群聚集场所停留时长。在人群聚集场所务必遵守秩序、避免拥挤,自觉与他人保持一米以上社交距离。注意室内通风换气,对公共用品做好清洁消毒,保持环境卫生。出现发热、咳嗽等症状不得参加聚集性活动。

武汉最新隔离政策2021

一、中高风险地区

目前,武汉针对中高风险地区人员实施:

未满14天:集中隔离至离开当地满14天,期间免费进行2次核酸和1次抗体检测

超过14天:社区管理,1次核酸和1次抗体检测。

2021年春节武汉市可以办酒席吗(附返乡政策)

二、低风险地区

健康码和行程卡即可通行

三、境外人员:(包括:香港、澳门、台湾)

1、对于在湖北入境的人员,实施“14+14”的健康管理措施。即14天集中隔离医学观察,期间进行2次核酸检测和1次抗体检测;集中隔离医学观察期满后再实施14天居家医学观察,期间进行两次核酸检测。入境人员隔离点应在隔离对象隔离期满前3天,将隔离人员相关信息通知其旅居目的地新冠肺炎疫情防控指挥部,以便当地落实居家医学观察。

2、对于非湖北入境的人员,在外省份已经集中隔离医学观察满14日,来(返)鄂后继续实施14天(从集中隔离医学观察期满起算)居家医学观察,期间进行2次核酸检测。

3、各地要严格落实口岸管控、单位管控、属地和社区管控,加强居家医学观察期间的健康监测,社区负责监督入境人员严格执行14天健康监测,每天早晚监测体温等健康情况。居家医学观察期间,原则上不允许外出,特殊情况必须外出,需经乡镇(街道)新冠肺炎疫情防控部门批准后在做好个人防护的情形下方可在批准范围内活动。

相关链接

武汉春节返乡政策2021

湖北省春节返乡政策2021