银行会怎么处理一直没人取出来的钱?


    银行存款是属于个人财产,只要个人把钱存银行,银行是有责任把个人财产保护好,保障存款安全。所以当存款人突然去死了,银行也不会通知合法继承人的,那这笔存款会怎么处理呢?
    其实当存款人突然去死了,而银行存款具体怎么处理,应该要分两种情况进行解答:
 
    第一种:家人知道这笔银行存款的存在
 
    第二种:家人不知道银行存款的存在
 
    这两种情况,去死人的银行存款都是有不同的处理方法,下面进行针对这个问题进行详细分析。
 
    家人知道银行存款的存在
 
    当家人知道死去的人在某某银行还有存款,这笔钱到底该怎么处理?家人可以采取以下办法拿到银行存款:
 
    1.有银行卡和密码
 
    只要家人知道去世人的密码和银行卡,家人可以通过ATM机或者银行柜台把这些钱取走。
 
    2.有法律继承人
 
    如果银行存款人生前已经有法律继承人的,法律继承人可以拿着继承书,以及相关证件去银行柜台办理银行存款继承手续,同样可以顺利拿到这笔钱。
 
    3.没银行卡和密码
 
    家人就知道银行有存款,不知道有多少金额,不知道密码和银行卡。遇到这种情况是最麻烦的,需要花费很多人力物力才能拿到这笔银行存款。
 
    家人可以去派出所开个死亡证明,全家人再到公证书开具公证证明,家人拿着相关证件前往银行办理取款。
 
    以上这三种就是家人知道死去的人,在银行还有存款,家人想要拿到这笔银行存款的方法和处理办法。
 
    家人不知道银行存款
 
    如果人已经去世了,银行存款又还在银行躺着,而家人又不知道有这笔存款,银行会按照规定进行处理这笔存款,具体会采取以下方式处理:
 
    第一:银行照常扣去相关费用
 
    银行卡一般都是有一些收费业务的,比如最简单的是年卡,管理费,短信费等之类的。
 
    每年会按时从这张银行卡进行扣除相对应的费用,直到把银行存款扣完为止。
 
    第二:银行同样进行结算利息
 
    银行存款有息这是规定的,只要死去的人银行卡还有钱,银行会根据存的活期或者定期等利率进行相对应的计算利息,每个季度结算一次。
 
    当然如果这笔存款是定期,而且到期自动转存,这笔存款一直都会按照定期存款利率进行结算利息。
 
    第三:若干年后银行账户进入睡眠
 
    存款人已经死了,自然这张银行卡就没有任何变动了,这种银行卡也不实用了。当这张银行经过一定的时间之后,比如10年,20年或者50年后,银行卡就被列入睡眠账户。
 
    很显然这种银行卡进入睡眠账户,这笔存款也是躺在里面不动,但同样还会产生利息的,至于最终这笔存款给银行还是归国家,这个不清楚。
 
    总之如果存银行的钱人突然去世了,家人又不知道,这笔银行存款会按照银行规定进行处理,要么被扣完了,要么就是永久躺在银行不动,成为睡眠资产。
 
    银行存款会不会归银行所有?
 
    从理论上来分析,银行存款是属于个人资产,银行是无权拥有的,所以理论上来讲,不管存款人去不去世,这笔存款都不可能归银行所有。
 
    因为存款人把钱存银行,只是给银行保管的,并非等于把钱送给银行,所以银行只有使用权,而没有拥有权,所以按此推断,银行存款是不可能归银行。
 
    但事实并非如此,当存款人去世了,家人又不知情,这笔存款随着时间久了,进入睡眠资产了,当这笔资产变为睡眠资产之后,这个存款永远躺在里面,可以理解为归银行所有了。
 
    要知道这笔存款进入睡眠账户,如果没有人来认领,这笔钱可以理解为归属银行了,只有银行才能使用这笔钱,其他人无权实用这笔存款。
 
    总结
 
    综合通过上面分析得知,当存款人突然去世了,这笔存款具体怎么处理,只能根据不同情况进行处理,主要是看这笔存款有没有来认领,没有人来支取,这笔存款永久唐银行了。
 
    总之人死了存款还在,存款具体怎么处理视情况而定的,最终这笔存款归不归银行理论上是不会,但实际是已经归银行所有,前提条件是没有人认领这笔存款的基础之上。