怎么存钱最精明


    有钱肯定是选择存入银行好,不建议存入余额宝。
    理由有如下几点:
 
    (1)本金安全性
 
    银行存款属于低风险,一种保本不保息的产品,50万以内的银行存款是零风险。
 
    因为银行存款是有《存款保险基金》的保障,保障每个人每个银行有50万元的金额,哪怕银行破产倒闭,这笔存款也是非常安全的。
 
    如果超过50万元以外的,最后也是有央行兜底的,央行会保障每个储户的安全。
 
    但余额宝是没有这个保障的,余额宝是支付宝和天弘基金共同保证大家的安全,但尽管有多重保障,本金安全还是银行存款更高。
 
    (2)利息收入
 
    其实银行有存款和理财产品,银行五年期大额存单年利率最起码达到4%以上,如果想要更高的话,可以选择一些短期理财产品,年利率达到6%~8%之间,但存在一定的风险。
 
    而余额宝现在的收益率已经低的可怜了,年利率只有2%多,同比银行存款跌了差不多一半。
 
    10万元存银行五年期智能存款最起码有4000元以上,但10万存余额宝只有2000多元,同比肯定是银行存款更好。
 
    (3)资金流动性
 
    余额宝是闲钱理财,余额宝最大优势就是资金随存随取的,资金流动性特别强,这是余额宝最大优势。
 
    但银行存款同样有选择,存活期存款,或者选择存银行智能存款,这个资金流动性特别强,同样随存随取的。
 
    (4)固定资产
 
    银行存款是属于固定资产,固定资产是在银行可以做抵押贷款的,银行也是认可的。