一百万存大额存银行的利息有多少


    年底银行揽储大战即将开始,各大银行要为开春放贷提前准备,必须要在年底进行大量揽储,只有吸收大量存款在手,次年年初才能更好的春耕播种。
    所以当前有100万元现金,想要把这100万存银行获得更高的利息,一定要选择合适的存款品种,合适的存款期限,最重要的是选择对的银行,任何一个环节都能决定最终利息高低。
 
    根据国内各大银行存款利率进行选择的话,一定要弄清楚以下两点:
 
    (1)国有六大行存款利率最低的,其次就是股份制银行,再有就是城商业银行,其实利息最高的是农商银行,村镇银行等等。
 
    (2)银行存款利率高低依次排名,活期存款利息最低,再有就是普通存款,再有特殊存款,利息最高的就是智能存款,智能存款在所有存款是最具有优势的。
 
    所以这100万真正想要获取更高利息,最好的做法有两个:
 
    第一,选择民营银行五年期的智能存款
 
    第二,选择农商银行五年期的大额存款
 
    100万想要存银行获取更高的利息,一定要按照这两种方法去做,100万选择存五年期的智能存款和大额存款每年最起码有4万~5.5万元的利息收入。
 
    为了更好的计算100万存银行一年到底有多少利息?下面选定两家银行,一家是民营银行,还有一家是农商银行,以这两家存款利率计算计算,100万一年有多少利息?
 
    一,民营银行的智能存款
 
    民营银行智能存款是最具有优势的存款,存款利率高,资金流动性强,本金安全可靠等优势。
 
    按照当前众邦银行的智能存款,短期智能存款利率在4%~5%之间,假如100万按照这个利率进行计算,每年都4万~5万元的利息收入。
 
    当然这只是当前国内其中一件民营银行的智能存款,每家民营银行的智能存款又不同的优缺点,但总体存款利率都不低。
 
    如上图这是2020年亿联银行给出的五年期智能存款,这个智能存款是采取团存,以及利息是复合式的。
 
    最低存款利率是5.66%,满复合存款利率是5.88%,100万存入的话每年有5.66万~5.88万元。当时亿联银行同时也推出一款同样复合存款利率,最高达到6%,已经非常高了,100万一年就是有6万元,这个利息确实很诱人。
 
    二,农商银行大额存款
 
    银行大额存款是属于特殊存款,大额存款同比普通存款确实有一定的优势,但同比智能存款进行比较,大额存款就没有优势了。
 
    当然农商银行大额存款存款利率也是不会太低的,也是值得大家存的,最起码可以实现这笔存款保值,不会出现贬值的现象。
 
    比如上图,这是某农商银行给出的最新大额存款利率,大额存款利率同比已经上浮了55%,相对大部分银行的大额存单利率较高了。
 
    这家农商银行一年期利率2.325%,100万一年有2.325万元利息。
 
    二年期利率为3.225%,100万元每年有3.225万元利息。
 
    三年期利率为4.263%,100万元每年有4.263万元利息。
 
    综以
 
    通过上面分析和计算得知,100万元按照一年期~五年期的利率,不管是选择大额存单还是智能存款,每年最起码有2万元~5.5万元之间。
 
    100万元具体一年有多少利息,这个没有绝对的,看这100万存哪个银行,存期限,以及存款品种等息息相关的,最终每年的利息收入差距很大,所以真正想要利息最大化,确实非常难做到的,没有最高只有更高的利息。