1月16日至18日武汉市民之家暂停对外服务的公告

2021年1月16日开始武汉市市民之家应系统维护原因,为期三天,届时将不能使用所有自助政务服务终端、大厅排队叫号、登录武汉政务服务智慧管理平台,下面来看公告的内容。

1月16日至18日武汉市民之家暂停对外服务的公告

武汉市民之家暂停对外政务服务的公告

1月15日武汉市民之家发布《关于因升级维护系统暂停对外政务服务的公告》,公告提到1月16日至18日,全市政务服务系统因停机升级维护,由此给您造成不便,敬请谅解。

全文:

广大市民:

2021年1月16日至18日,全市政务服务系统因停机升级维护,全市(市、区、街道、社区)所有自助政务服务终端、武汉政务服务智慧管理平台、好差评系统、市民之家政务服务大厅预约平台、排队叫号系统将暂停使用。

具体时间为:2021年1月16日(周六)18:00至1月18日(周一)8:00。由此给您造成不便,敬请谅解。

特此公告

武汉市政务服务和大数据管理局

2021年1月15日

1月16日至18日武汉市民之家暂停对外服务的公告

武汉人社微信公众号升级上线

据悉,武汉人社微信公众号经过改版升级,将于12月15日起正式上线,改版后的武汉人社微信公众号,菜单栏全新升级,办事群众足不出户,即可坐享便捷服务。

改版后的武汉人社微信公众号资讯发布更集中。新版微信公众号收集整理了目前武汉人社领域最全面的政策法规信息,并对群众关心和咨询的热点问题实时更新,让服务对象能够最快获知人社政策动态,便利找到自己想要了解的问题。

1月16日至18日武汉市民之家暂停对外服务的公告

新功能:

◆ 武汉人社领域各个办事机构名称、电话、地址一键直达,武汉人社支付宝、微信小程序中所有功能都可以在这里实现。

◆ 社保待遇资格认证、失业保险金申领、个人参保信息查询、社保卡功能启用、挂失、解挂、注销等37项人社业务都可以通过微信网上办理。

◆ 对于必须到经办机构办理的部分业务,公众号中还设置了“业务预约”功能,方便办事单位和个人合理安排时间,更加高效、便捷的享受人社服务。

◆ 公众号结合“12333智询通”功能,通过人机互动和人工在线服务相结合方式,为广大市民实时答疑解惑。

如此使用:

市民通过微信搜索“武汉人社”或扫描二维码关注微信公众号后,经过实名认证就可以畅享智慧人社了。