张之洞与武汉博物馆关于禁止有偿讲解、研学的公告

张之洞与武汉博物馆位于汉阳月湖堤畔,是一处市级“爱国主义教育基地”,馆内会有专业的讲解员提供服务,但近期出现了社会上组织的乐园提供的解、授课、研学导游等类似活动,现本馆严肃公告,来看信息。

张之洞与武汉博物馆关于禁止有偿讲解、研学的公告

张之洞与武汉博物馆严肃公告

近期,我馆出现大量企业、个人及组织以我馆免费公共资源举办有偿讲解、研学等活动的情况,并在各平台上进行有偿销售。其中,许多活动团体在馆期间并未遵守场馆规范和公共场所文明规范,极大影响了博物馆的正常秩序。在此,我馆严正声明如下:

为维护我馆开放服务公共秩序,保障公众参观权益,在我馆正常开放期间,由本馆宣教部专职讲解员提供普通讲解服务和特约讲解服务,由本馆志愿者提供义务讲解服务。除上述人员外,其他任何组织或个人未经许可,禁止在张之洞与武汉博物馆组织讲解、授课、研学导游等类似活动。

凡未经许可在张之洞与武汉博物馆组织讲解、授课、研学导游等类似活动者,安保人员将终止其讲解并劝其离场。对不服从管理、影响正常参观秩序、或可能造成安全隐患者,我馆将协助警方处理。

张之洞与武汉博物馆关于禁止有偿讲解、研学的公告

对此,我们特别提醒各位家长朋友注意识别,研学应选择正式授权单位,以保障您的合法权益。

开放时间

每周二至周日9:00 - 15:30

(15:00停止入馆)

周一闭馆,国家法定节假日除外

票务信息

展览免费对观众开放。(需要提前预约,关注“张之洞与武汉博物馆”微信公众号进行预约,满额为止。小孩和老年人预约可电话咨询博物馆)

张之洞与武汉博物馆关于禁止有偿讲解、研学的公告

参观须知

1、入馆前,主动出示预约码,配合入馆自动体温测量,体温正常方可入馆。

2、请务必于预约时间段内到馆参观,逾期无法进馆。若行程计划有变,请于预约时间段前取消订单,退订成功后可重新预约。

3、提醒参观时间控制在40分钟内,避免造成封闭场所人员聚集。

4、原则上暂停团体预约和人工讲解服务,如有特殊情况,需提前申请并办理相关手续。

5、原则上暂停举办社会教育、学术讲座、电影放映等人群聚集公共活动;暂停寄存服务;全馆区域禁止饮食。

6、在当日预约尚未满员的前提下,如无法完成线上预约,则凭社区健康证明进行现场登记预约,预约名额满员即止。

详情请咨询博物馆工作人员,电话:027-84582013。

信息来源:张之洞与武汉博物馆