武汉首座风电场刘家山风电场建成运行一个月

武汉生活网

为了能更好的保护地球,清洁能源是现在被大力开发的能源,风能也是清洁能源的一种。武汉刘家山风电场去年年底建成运行,截至今天(1月18日),已经运行一个月了,累积已经向武汉电网输送了251千瓦时的绿色清洁能源。

武汉首座风电场刘家山风电场建成运行一个月

刘家山风电场

刘家山风电场是武汉首座风力发电场,位于武汉市海拔最高的自然村——黄陂清凉寨刘家山村。据了解,每台风机的风叶每转一圈,就有2千瓦时的清洁电量输出。正式投入一个月以来,刘家山上平均风力维持在3级,2级风便可吹动巨大的叶轮缓缓的转动起来。

刘家山风电场规划

武汉首座风电场刘家山风电场建成运行一个月

刘家山风电场首批建成投运14台风机,每台风机的风叶每转一圈就有2千瓦时的清洁电量输出。正式投入一个月以来,刘家山上平均风力维持在3级,2级风便可吹动巨大的叶轮缓缓的转动起来。截至1月18日0时,刘家山风电场已累计发出清洁电量251万千瓦时并入武汉电网。

国网武汉供电公司相关负责人表示,刘家山风电场计划安装21台风力发电机组,预计年上网量为1亿万千瓦时,占武汉市黄陂区全年总电量的4%。每年可节约标煤3.3万吨,减少二氧化碳排放量8.6万吨。

清洁能源

武汉首座风电场刘家山风电场建成运行一个月

1、海洋能

指依附在海水中的可再生能源,海洋通过各种物理过程接收、储存和散发能量,这些能量以潮汐、波浪、温度差、盐度梯度、海流等形式存在于海洋之中。

2、太阳能

是将太阳的光能转换成为其他形式的热能、电能、化学能,能源转换过程中不产生其他有害的气体或固体废料,是一种环保、安全、无污染的新型能源。

3、生物能

是太阳能以化学能形式贮存在生物中的一种能量形式,一种以生物质为载体的能量,它直接或间接地来源于植物的光合作用,在各种可再生能源中,生物质是独特的,它是贮存的太阳能,更是一种唯一可再生的碳源。

4、地热能

是由地壳抽取的天然热能,这种能量来自地球内部的熔岩,并以热力形式存在,是引致火山爆发及地震的能量。

5、水能

是一种可再生能源,是清洁能源,是指水体的动能、势能和压力能等能量资源。

武汉生活网