福建沙埕湾跨海通道通车

福建沙埕湾跨海通道通车

发布时间:2021年01月18日 14:43 来源:中新网湖北

今日热点:

  • 宜昌市六届人大六次会议闭幕
  • 打造监控预警平台 湖北出重拳惩戒欠薪的“老赖”
  • 统计局:2020年全国居民人均可支配收入32189
  • 中国2020年GDP突破100万亿元 同比增长2.
  • 日本官房长官否认东京奥运取消报道 称方针不变
  • 美新冠死亡近40万 拜登就任百天能否完成1亿接种目

福建沙埕湾跨海通道通车

  中新网湖北新闻1月18日电 (李文博)1月18日上午,连接闽浙沿海,沈海高速公路复线的重要组成部分――沙埕湾跨海公路通道工程正式通车。

  沙埕湾跨海公路通道工程起自福鼎市佳阳乡双华村,接在建的宁波至东莞国家高速公路浙江段,于竹澳跨越沙埕湾,止于店下镇洋中村,接已建成的沈阳至海口国家高速公路福鼎段。该项目线路全长约20.2公里,双向六车道,设计时速100公里,建成后对于缓解沈海高速闽浙段通行压力意义重大。

福建沙埕湾跨海通道通车

  全线共划分为7个标段,其中A3合同段沙埕湾跨海大桥是全线的控制性工程,由中交二航局负责施工。沙埕湾跨海大桥采用“一跨过江”式设计,避免了对沙埕湾海域的干扰,全长2054米,总造价10.36亿元,主桥采用单侧不对称混合梁双塔斜拉桥,大桥还在两侧增设了1.5米宽人行道,扩展“交通+旅游”功能。

  据悉,沙埕湾跨海公里通道工程毗邻东海,途径畲族民俗村、巽城历史文化村、洋边遗址等人文古迹,沿线山海景观优美,地方人文特色鲜明,旅游氛围十分浓厚。项目通车后,可有效串联太姥山等重点旅游景区和沙埕港区等重要港区,提升高速公路服务设施的旅游价值。

福建沙埕湾跨海通道通车

  项目通车后,福建省高速公路通车里程将突破6000公里,成为全国高速密度排名第3的省份,实现80%的陆域乡镇半小时上高速的目标。同时,工程将有效提质增效福建交通运输现代服务业,构筑起海峡西岸经济区闽东北翼通往长江三角洲的主要通道,强化海峡西岸经济区与长江三角洲的经济交流与协作,使其更好地融入全国经济发展格局。

福建沙埕湾跨海通道通车
(编辑:裴春梅)
福建沙埕湾跨海通道通车
关键词: