印尼强震已致78人死逾800人伤 大雨阻碍搜救工作

印尼强震已致78人死逾800人伤 大雨阻碍搜救工作

发布时间:2021年01月18日 08:56 来源:中国新闻网

今日热点:

  • 打造监控预警平台 湖北出重拳惩戒欠薪的“老赖”
  • 湖北:紧扣“两大环节” 扬鞭内需之“马”
  • 中国2020年GDP突破100万亿元 同比增长2.
  • 教育领域反腐:一些校长失德,利用教育资源大肆敛财
  • 俄宣布退出《开放天空条约》
  • 印尼西苏拉威西省发生6.2级地震 已致3人死24人

印尼强震已致78人死逾800人伤 大雨阻碍搜救工作 当地时间15日凌晨,印尼苏拉威西岛发生6.2级地震。图为救援人员在马穆朱一座倒塌的建筑物内搜寻幸存者。

  中新网1月18日电 综合报道,印尼西苏拉威西省15日凌晨发生6.2级地震,已造成数百人伤亡。随着救援人员从废墟中找到更多遇难者,死亡人数也上升到78人。另一方面,大雨阻碍了搜救工作的推进。

  据报道,印尼救援人员17日从地震中倒塌的房屋和建筑物的废墟中,找到更多遇难者遗体,死亡人数增至78人。

  国家抗灾署发言人拉迪蒂亚・贾蒂说,地震还造成800多人受伤,其中一半以上仍在接受重伤治疗。该灾难机构的数据显示,将近27850人被转移到庇护所。

  贾蒂说,更多的重型装备运抵了受灾最严重的城市马穆朱和马真内地区。

印尼强震已致78人死逾800人伤 大雨阻碍搜救工作

  目前,地震地区的电源和电话通讯已开始改善。

  据报道,西苏拉威西省政府在地震后宣布进入紧急状态。灾害管理局长多尼•莫纳尔多表示,近一周到两周内可能将取消紧急状态。

  印尼总统在地震发生后向遇难者家属表示慰问,并责令地方政府积极赈灾。灾害管理局向灾区提供了28.4万美元的援助,同时向当地政府运送帐篷、口罩等救灾物资。

  不过,雨季带来的大雨阻碍了搜救行动。搜救人员表示,这场雨带来很大风险,如果雨势过大,受损的建筑物可能会倒塌,而余震也可能使建筑物移动。

  印尼地处环太平洋地震带,每年发生大小地震数千次。2018年9月,印尼中苏拉威西省栋加拉县发生7.4级地震,地震及其引发的海啸造成2000多人死亡。

(编辑:裴春梅)
印尼强震已致78人死逾800人伤 大雨阻碍搜救工作
关键词: