省客集团开通咸宁至天河机场直达班线

省客集团开通咸宁至天河机场直达班线

发布时间:2021年01月18日 10:10 来源:湖北日报

今日热点:

  • 打造监控预警平台 湖北出重拳惩戒欠薪的“老赖”
  • 湖北:紧扣“两大环节” 扬鞭内需之“马”
  • 31省份新增新冠肺炎确诊病例109例 本土病例96
  • 2021年省级两会拉开大幕 各地年度成绩单将亮相
  • 俄宣布退出《开放天空条约》
  • 印尼西苏拉威西省发生6.2级地震 已致3人死24人

  湖北日报讯 (记者李源、通讯员黄跃华、费然)咸宁旅客到武汉乘坐飞机出行将更方便。1月16日,湖北公路客运集团股份有限公司(简称省客集团)开通咸宁至武汉天河机场直达班线,为旅客提供一站式服务。

  过去,咸宁旅客到武汉天河机场坐飞机,一般选择搭乘武咸城际铁路抵达武汉火车站,再转乘地铁或机场大巴,或自驾车出行。前者中转耗时,携带行李多有不便。后者出行期间需缴纳机场停车费,成本较高。

  “直达班线的开通,解决了旅客的后顾之忧。”省客集团相关负责人介绍,班线在咸宁设置温泉站、航站楼站两处乘车点。每日往返5趟,先期投入3台7座商务车和3台24座中巴车运营,票价为100元,促销期间价格为85元。除现场购票外,旅客还可通过携程网、畅途网、咸宁出行APP等途径网络购票。

  班线运营方、咸宁咸运运输集团有限公司负责人介绍,咸宁地区每天都有不少人到武汉搭乘飞机,冬天全国各地也有大量游客到咸宁旅游泡温泉,往返武汉和咸宁的机场直达班线市场潜力很大,班线除在咸宁市区设设置站点外,未来还考虑在赤壁、嘉鱼等县市设立站点。

省客集团开通咸宁至天河机场直达班线

  近年来,受飞机、高铁、自驾、网约车等出行方式影响,公路客运市场占有率明显下滑。开通咸宁至武汉天河机场直达班线,是省客集团转变经营思路、对接市场需求的具体做法。目前,省内已有黄石、咸宁等城市开通了直达天河机场的班线,未来该集团将视运营情况和市场需求开通更多类似线路。

(编辑:裴春梅)
省客集团开通咸宁至天河机场直达班线
关键词: