高铁开通对城市发展有什么好处


    首先,高铁通了之后确实交通非常方便,有利于经济的发展,对于房地产行业来说,不能以为一个城市的高铁通了房价就会上涨,这种想法是错误的。高铁通了之后,小城市基本上是作为人口净流出的城市,高铁站的建成,实际上快速的把小城镇的人口便捷的吸入到大城市当中,所以中小型城市的高铁站旁边的住宅类的物业,会加速人去楼空。
    其次,高铁站旁边的商用物业,这里又分了好多种,比如说是写字楼,对于中小城市来说最难卖,最难出租的是写字楼,小城市没有多少人开公司,没有多少人来租房子办公。还有展览馆,大型的商业综合体等,都很难卖出,更难出租,这种公共设施一般是需要当地政府投资的,如果是企业投资这类商业地产肯定赔钱。
 
    其三,建在高铁站旁边的住宅,住在高铁站旁边的人,天天听着高铁发出的声音以及震动,高铁周边的居民每天生活在地震的感受中,这种滋味并不好受,高铁站旁边并不适合住宅。
 
    其四,大城市上班小城市买房,这种情况对于一些大城市周边的小城市在大城市的上班族来说也许适合,但有许多不方便,例如:2020年的疫情就让在北京上班在河北买房的人感受最深,现在的疫情之下,所有河北人或者在河北住的是人都进不了北京。所以,这种大城市的人在小城市买房的方式只适合少量退休的老人。
 
    其四,投资买房,现在的中国任何城市的房子都没有投资价值,自己住可以考虑,投资炒房的时代已经结束了,任何房子都不值得投资。
 
    确实高铁不会存在堵车的情况,对于人们的出行提供了方便,但是高铁的方便是不炒房的理由,一个城市的房价是由城市的经济发展和产业发展决定的,只有经济持续发展,产业持续发展,这个城市的房价才能稳定。