钱人爱装穷,穷人爱装富,这是什么原因造成的


    在中国有钱人爱装穷,穷人爱装富,原因是多方面的:
    一是,攀比,穷人喜欢攀比,越是穷的人群,越是低层次的人越喜欢攀比,这一点在中国非常明显,在你身边最喜欢攀比的人要么是穷人,要么是没有能力的人,要么是低层次的人,要么是没有出息的人,他们活不出人生的精彩就以与人攀比为人生乐趣。
 
    二是穷人最喜欢爱面子装富,越是穷人越是怕人家看不起,总想通过装富来找到面子,找到自尊。穷人装富是为了维护一下自己的自尊心,免遭周围人的冷嘲热讽,很多人就会打肿脸充胖子,主要是平时被人们看不起。
 
    三是有钱人装穷,是怕亲戚朋友借钱,中国人有个不好的习惯,看见哪个亲戚朋友发财了,就去借钱,借钱的目的就是不还钱,觉得你有钱就应该给点我花,正是这种不要脸的心理和习惯,让有钱人害怕,向有钱的亲戚朋友借钱要钱的人还理直气壮,好像是别人欠他的钱一样。人家不借钱还从此怀恨在心,借了钱不还,而且是没有底钱,没完没了的占便宜。在中国借钱的都是大爷,钱借出去简单,想要收回来却比登天还难。
 
    四是自我保护,有钱人装穷是为了更好的保护自己,保护家人,减少不必要的麻烦,中国人喜欢仇富,有些穷人总觉富人都是坏人,开电动车横冲直撞的都是穷人,富人装穷可以避免仇富的人。
 
    五是低调明智,有修养的富人都有着良好的家教,低调做人是中国富人最有智慧的选择,在中国成功人士只有低调做人才能保持家庭长久兴盛,低调做人尽量少与低层次的人打交道是高层次人的明智选择。
 
    当然,不管是穷人还是富人过好自己的日子,简单而快乐的去做自己喜欢的事情,不要成天去与人家攀比,人家过得好坏与你没有关系,人活着是享受自己理想的人生的,不是为了活给别人看的,不与喜欢攀比的低层次人来往,是人生幸福的开始。