宜昌市六届人大六次会议闭幕

宜昌市六届人大六次会议闭幕

发布时间:2021年01月18日 11:30 来源:中新网湖北

今日热点:

  • 打造监控预警平台 湖北出重拳惩戒欠薪的“老赖”
  • 湖北:紧扣“两大环节” 扬鞭内需之“马”
  • 统计局:2020年全国居民人均可支配收入32189
  • 中国2020年GDP突破100万亿元 同比增长2.
  • 日本官房长官否认东京奥运取消报道 称方针不变
  • 美新冠死亡近40万 拜登就任百天能否完成1亿接种目

  中新网湖北新闻1月18日电 (钟欣)1月17日,宜昌市六届人大六次会议圆满完成各项议程后在城区宜昌剧院闭幕。

宜昌市六届人大六次会议闭幕
宜昌市六届人大六次会议闭幕 刘良伟 摄

  会议以举手表决方式,通过了宜昌市六届人大社会建设委员会主任委员人选名单,总监票人、监票人名单。接着进行大会选举。投票前,工作人员再次清点到会代表人数,监票人对设置在会场的票箱进行了检查,随后开始分发选票,选举市六届人大常委会主任、补选部分市六届人大常委会委员。

宜昌市六届人大六次会议闭幕
大会选举宜昌市六届人大常委会主任 刘良伟 摄

  宜昌市委副书记、市长张家胜宣布大会选举结果:王国斌当选为宜昌市六届人大常委会主任,刘琪、高万红、郭响、陶大熔当选为宜昌市六届人大常委会委员。代表们报以热烈的掌声。大会随后举行宪法宣誓仪式。新当选人员向宪法郑重宣誓。

宜昌市六届人大六次会议闭幕
代表进行投票 刘良伟 摄

  宣誓仪式结束后,会议以举手表决的方式,通过关于宜昌市人民政府工作报告的决议、关于宜昌市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标纲要的决议、关于宜昌市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年计划的决议、关于宜昌市2020年预算执行情况和2021年预算的决议、关于宜昌市人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于宜昌市中级人民法院工作报告的决议、关于宜昌市人民检察院工作报告的决议。

宜昌市六届人大六次会议闭幕
新当选人员向宪法郑重宣誓 刘良伟 摄

  新当选的市人大常委会主任王国斌在会上讲话,他表示,将在市委坚强领导下,坚持党的领导,始终忠诚履职;服务中心大局,始终依法履职;践行初心使命,始终为民履职;锻造严实作风,始终廉洁履职,与市人大常委会全体组成人员和人大代表一道,继承和发扬历届市人大常委会的优良传统,不辱使命、恪尽职守,勤勉工作,不断开创新时代宜昌人大工作新局面,决不辜负各位代表和全市人民的期望和重托。

宜昌市六届人大六次会议闭幕
新当选的宜昌市人大常委会主任王国斌讲话 刘良伟 摄

  张家胜说,2020年,是宜昌发展史上极不平凡、极不容易、极为难忘的一年。一年来,全市各级人大及其常委会,团结带领广大人大代表,紧紧围绕统筹推进疫情防控和经济社会发展,聚焦疫后重振和高质量发展、助推长江大保护、优化营商环境、推进法治宜昌建设、打赢脱贫攻坚战、加快补齐公共卫生安全短板、科学编制“十四五”规划等做了大量卓有成效的工作,市委对人大工作充分肯定,全社会各界对人大工作高度认可。

宜昌市六届人大六次会议闭幕
(编辑:裴春梅)
宜昌市六届人大六次会议闭幕
关键词: