2021年农业银行存款利率表 2021年农业银行存款利率是多少?


  中国农业银行(Agricultural Bank of China,简称ABC,农行)是中国大型上市银行,中国五大银行之一。最初成立于1951年(辛卯年),是新中国成立的第一家国有商业银行,也是中国金融体系的重要组成部分,总行设在北京。数年来,中国农行一直位居世界五百强企业之列,在“全球银行1000强”中排名前7位,穆迪信用评级为A1。2009年,中国农行由国有独资商业银行整体改制为现代化股份制商业银行,并在2010年完成“A+H”两地上市,总市值位列全球上市银行第五位。

项目 年利率%
一、城乡居民及单位存款  
(一)活期 0.30
(二)定期  
1.整存整取  
三个月 1.35
半年 1.55
一年 1.75
二年 2.25
三年 2.75
五年 2.75
2.零存整取、整存零取、存本取息  
一年 1.35
三年 1.55
五年 1.55
3.定活两便 按一年以内定期整存整取同档次利率打6折
二、协定存款 1.00
三、通知存款
一天 0.55
七天 1.10

  定期存款亦称定期存单。银行与存款人双方在存款时事先约定期限、利率,到期后支取本息的存款。有些定期存单在到期前存款人需要资金可以在市场上卖出;有些定期存单不能转让,如果存款人选择在到期前向银行提取资金,需要向银行支付一定的费用。

  定期存款有哪些类型?

  定期储蓄存款方式有整存整取、零存整取、存本取息、整存零取。

  整存整取是一种由客户选择存款期限,整笔存入,到期提取本息的一种定期储蓄。

  零存整取客户如需逐步积累每月结余,可以选择零存整取存款方式。零存整取,是一种事先约定金额,逐月按约定金额存入,到期支取本息的定期储蓄。

  存本取息如果客户有款项在一定时期内不需动用,只需定期支取利息以作生活零用,客户可选择存本取息方式作为自己的定期储蓄存款形式。存本取息业务是一种一次存入本金,分次支取利息,到期支取本金的定期储蓄。

  整存零取如果客户有整笔较大款项收入且需要在一定时期内分期陆续支取使用时,可以选择整存零取方式作为自己的储蓄存款方式。整存零取业务是一种事先约定存期,整数金额一次存入,分期平均支取本金,到期支取利息的定期储蓄。