五峰:老人行动不便 服务送进家门

五峰:老人行动不便 服务送进家门

发布时间:2021年01月15日 17:19 来源:中新网湖北

今日热点:

  • 湖北省委巡视组原副组长黄学军接受审查调查
  • 湖北援冀移动方舱CT助力卫生服务中心建设发热门诊
  • 连续两天新增病例破百!这波疫情“拐点”何时到?
  • 生活费是父母3倍 农民工子女“寒门贵养”为哪般?
  • 印尼西苏拉威西省发生6.2级地震 已致3人死24人
  • 身体太虚弱?挪威23名老人接种辉瑞新冠疫苗后死亡

五峰:老人行动不便 服务送进家门

  中新网湖北新闻1月15日电 (王登府)1月13日早上8点,刚刚上班,五峰土家族自治县不动产登记中心工作人员覃士芳就接到了一个咨询电话,该县五峰镇一位92岁的老奶奶名下有一套房产转让出售,询问相关手续怎么办理。

五峰:老人行动不便 服务送进家门

  依据相关规定,房产转让登记要么本人亲自签字办理,要么出公证书委托他人办理,而进行公证也必须本人到县城才行,五峰镇距县城70多公里,92岁的老人肯定行动不便,怎么办?覃士芳及时将情况报告县不动产中心主任田圣国――领导的安排与自己的想法不谋而合:上门服务,为老人进行登记。

  迅速而仔细地一一收好房产转让登记的相关资料,上午九点,覃士芳来到车站,买票上车,直奔五峰镇。11点刚过,车辆到站,不清楚老人的具体住址,但覃士芳没敢停留,快速到五峰镇国土所邀上负责人高爽,两人径直走进老人的家门。

  虽已提前联系,但70多公里路程,仅隔3个多小时工作人员就进了家门,让老人和一起居住的儿子大感意外。给老人耐心讲解房产转让相关政策,同老人及家属仔细沟通房产过户有关事宜,一一填写资料,签字按手印,等到最后填好申请书,与购买方签好房屋买卖合同,时间已到中午一点半。

  回县城后还需缴纳出让金和相关税费,若不能及时坐上返回县城的客车,今天这事肯定无法办完。覃士芳和高爽拒绝了老人全家和购买方的午餐邀请,走进附近的小面馆,20分钟,一人一碗面条下肚,赶在下午两点坐上了返程的车辆。

  车上小憩一会儿,下午四点,覃士芳与购买方一同回到县行政服务中心,指导购买方缴纳出让金和相关税费,终于赶在下午五点之前,为购买方办完了所有过户手续。

  往返140公里路程,9个小时一刻也不敢耽搁地奔波,面对着购买方离开服务窗口时的连声道谢,回想起九旬老人脸上的笑容,覃士芳说:“奔忙140多公里,拉近了与服务对象心与心的距离,虽然有点累,但感觉很值。”

(编辑:裴春梅)
五峰:老人行动不便 服务送进家门
关键词: