本周武汉天气先晴后雨“暖如春” 气温均在0℃以上

本周武汉天气先晴后雨“暖如春” 气温均在0℃以上

发布时间:2021年01月18日 10:02 来源:武汉晚报

今日热点:

  • 打造监控预警平台 湖北出重拳惩戒欠薪的“老赖”
  • 湖北:紧扣“两大环节” 扬鞭内需之“马”
  • 31省份新增新冠肺炎确诊病例109例 本土病例96
  • 2021年省级两会拉开大幕 各地年度成绩单将亮相
  • 俄宣布退出《开放天空条约》
  • 印尼西苏拉威西省发生6.2级地震 已致3人死24人

本周武汉天气先晴后雨“暖如春” 气温均在0℃以上 2021年1月17日,汉口江滩微风轻拂,阳光正好,不少市民放起风筝,度过一个冬日暖阳陪伴下的惬意假日。

  武汉晚报讯(记者龚萍 通讯员王艺霖)昨天的暖阳让你感到温暖了吗?且看未来两天的晴好天气,武汉的气温又将升至15℃以上,“暖如春”的天气又会返场。

  昨天是“四九”第一天,都说 “三九四九冰上走”,可是这一轮的冷空气来去匆匆,昨天阳光现身之后,气温又开始快速回升。

  根据市气象部门的天气预报,本周的天气将是“先晴后雨”,前期阳光依旧在线,可能还会温暖如春;到了周三,受高空低槽东移和中低层切变线共同影响,会出现连续三天左右的降雨天气,雨势由小转中雨,提醒大家在本周前两天抓紧晾晒。

  气温方面,本周即将到来的降雨天气,气温降幅不大,整体的气温水平都会在0℃以上。

本周武汉天气先晴后雨“暖如春” 气温均在0℃以上

  民谚称,三九四九冰上走,五九六九河边看杨柳,由此可见,四九之后天气可能会开始转暖。

  本周三,将迎来24节气之中的最后一个节气――大寒,同时也是“腊八节”,根据目前的天气趋势来看,当天虽然是多云天气,但是晚间可能会出现降雨,将会在多云或者小雨之中迎来“腊八节”哦。

  武汉市三天天气预报

  1月18日:晴天,偏南风2到3级,-2℃~14℃,中心城区0℃~15℃;

  1月19日:晴天,偏南风2到3级,-1℃~15℃,中心城区1℃~16℃;

  1月20日:多云,偏东风2到3级,1℃~13℃,中心城区2℃~13℃。

(编辑:裴春梅)
本周武汉天气先晴后雨“暖如春” 气温均在0℃以上
关键词: