哪些理财产品有8%-9%的收益


    任何投资与理财,都是风险与收益是成正比例关系,又要保证本金安全,又要收益率高,现实生活中是不存在这么好的理财产品。
    现实生活中的理财产品就是这样的,本金安全有保障的,收益率是肯定非常低的,年收益率都是在6%以内;但真正想要寻找年收益率8%~9%的理财产品,而且还要进行保本的,现实生活中是绝对不存在这种理财产品。
 
    根据当前各种理财产品的风险与收益率的关系进行划分,分成以下四种:
 
    1、保本的收益率不超过6%
 
    2、年收益率超过6%就要打问号
 
    3、年收益率超过8%很很危险
 
    4、年收益率超过10%就要准备损失全部本金
 
    从这个收益率与风险划分界线可以得知,现实生活中根本就不存在年收益率8%~9%的保本理财产品。
 
    因为当年收益率8%~9%的理财产品是不保本的,而是存在不同风险的,甚至本金出现亏损的风险;反之那些保本的理财产品年收益率都在6%以内,根本达到8%~9%的收益率。
 
    下面根据现实生活当中各种理财产品进行分析,为了更好的解答这个困惑,下面分保本和非保本理财产品进行分析。
 
    第一,保本理财产品
 
    现实生活当中,按照风险进行排名的话,真正实现保本,被称为零风险的投资工具,唯独国债,国债是所有产品当中最安全的。
 
    其次就是银行存款了,银行存款是保本保息的,本金安全有保障;再有就是一些债券和货币基金等,这些都是保本理财产品。
 
    1、国债年收益率在3%~4.5%之间
 
    2、银行存款年利率在0.35%~5.88%之间
 
    3、债券年收益率在3%~4%之间
 
    4、货币基金收益率在2%~4%之间
 
    以上这四种就是现实生活当中属于保本产品,根据这些产品的年收益率来看,最高都是不超6%,体现保本理财收益率肯定会较低。
 
    第二,非保本理财产品
 
    现实生活中非保本的理财产品五花八门的,这类理财产品非常多,主要包括银行类、保险类、券商类、基金类、以及一些信托类的各种理财产品。
 
    但在这些各种理财产品当中同样有风险等级的,主要分为以下三大类:
 
    1、低风险,中低风险的理财产品
 
    2、中风险,中高风险的理财产品
 
    3、偏高风险、高风险的理财产品
 
    根据这些风险等级不同的理财产品收益率来分析,真正中低风险以内的理财产品年收益率都是在6%以内,能达到5%的收益率都算比较高的。
 
    而在所有理财产品当中想要寻找年收益率在8%~9%的理财产品,风险等级一定在中高风险以上,意思就是本金存在亏损的可能性。
 
    所以按此进行推算,在各大金融机构当中真正想要实现年收益率在8%~9%的,必须要冒风险,接受本金出现亏损的概率,比如可以购买一些高风险的理财产品,或者炒股、投资指数基金,炒期货、炒黄金等等,这些是可能实现这么高的收益率。
 
    汇总分析
 
    通过上面进行分析得知,现实生活当中,想要保本的理财产品年收益率都是在6%以内,想要实现年收益率在8%~9%的就是有风险不保本的理财产品。
 
    所以总结会现实生活中年收益率在8%~9%的保本理财产品是不存在的,也是不可能实现的,希望大家一定要认清各种理财产品风险与收益之间关系,要么追求保本,要么追求高收益率,没有两全其美的事。