一万块可以炒股有可能养家吗?


    1万元炒股可不可以炒股养家,答案是否定的,对于你这个问题下面分两种情况进行回答。
    第一种:你炒股能力非常强,只要你每个交易日能保证赚5个点,有这个炒股能力的话,1万元绝对可以炒股养家。
 
    1万元每个交易日在A股市场赚5个点,5个点就是每天赚500元,赚钱之后每天转200元出去做生活费,其余的钱用来作为本金。
 
    半年之后你的本金最起码达到3万以上,依旧保持每个交易日赚5个点,每个交易日赚1500元。
 
    一年之后你炒股本金变成几十万,再度维持这个战绩,一两年后你就是财务自由了,养家糊口绝对不是问题,完全过上富人的生活。
 
    第二种:如果你不能保证每天赚5个点,甚至炒股还亏钱,这种情况1万元炒股等着被饿,绝对不能炒股养家。
 
    1万元炒股养家就是每个月的开销都是靠炒股来维持,按照普通家庭来分析,每个月家庭开销最起码要4000元~5000元,每个这么多钱家庭开销不了。
 
    1万元每个月需要赚4000元~5000元,总收益率在40%~50%,这个月收益率是非常高了,相信A股1.75亿股民,没有一个人能做到每个月保持有这个收益率的。
 
    假如真有这个炒股能力,早已经是财富自由的人,还会缺这1万元炒股本金吗?
 
    综合以上两种情况分析,1万元炒股养家糊口是不现实的,建议你好好上班,脚踏实地的上班赚钱,靠炒股养家糊口是不可取的,建议你放弃这个想法。