广汽集团石墨烯电池“放卫星”被指吹牛 公司称快速充和长续航是两个项目

广汽集团石墨烯电池“放卫星”被指吹牛 公司称快速充和长续航是两个项目

广汽集团石墨烯电池“放卫星”被指吹牛 公司称快速充和长续航是两个项目

  上周,广汽集团(601238)因旗下公司宣布其最新动力电池科技展现出划时代的优异性能,而成为汽车圈和资本圈的网红。但仅仅时隔一个周末,因业内专家炮轰相关技术是吹牛,公司又瞬间成了娱乐圈的网红,甚至登上微博热搜。周一,公司在回应投资者提问时表示:“所谓的‘快速充’和‘长续航’的特性,将分别体现在两种电池上,并非是在一款电池上同时兼顾两种特性,目前这两个项目均在有序推进的过程中”。业内人士认为,这一表述,坐实了公司此前的信息发布确实是“放卫星”。

  广汽石墨烯超级电池预告:“8分钟充满80%电量”“NEDC续航1000公里”“电动汽车进入月充时代”……

  1月15日,新能源车企广汽埃安在其官微发布的一则石墨烯超级电池预告,引爆了市场行情。当日,广汽集团在A、H股股票集体上涨,其中A股尾盘直接拉升至涨停,报收12.52元/股。受此消息影响,A股石墨烯板块迎来普涨,华丽家族碳元科技宝泰隆等个股涨停,德尔未来中国宝安方大炭素等跟涨。

  然而,在市场情绪被迅速点燃之际,中国科学院院士、中国电动汽车百人会副理事长欧阳明高却在2021年电动汽车百人会线上论坛中公开“泼冷水”,他表示:“如果某一位说,这辆车既能跑1000公里,又能几分钟充满电,而且还特别安全,成本还非常低。那么大家不用相信,因为这是不可能的。”

  而在一周前,蔚来汽车也正式对外发布了150kWh固态电池。据蔚来汽车董事李斌介绍,此次发布的150kWh电池不再采用液态锂电池技术,而是采用量产固态电池技术,可实现50%的能量密度提升,搭载该款电池的车型综合续航里程可突破1000公里。

  在此背景下,欧阳明高话音刚落,就有业内人士认为,此番讲话的矛头直接对准了蔚来汽车和广汽埃安。

  广汽回复投资者:所谓“快速充”和“长续航”并非是在一款电池上同时兼顾两种特性

  周一,媒体记者以投资者身份致电广汽集团广汽集团方面表示,所谓的“快速充”和“长续航”的特性,将分别体现在两种电池上,并非是在一款电池上同时兼顾两种特性,而目前这两个项目均在有序推进的过程中。

  上周末, 在2021年电动汽车百人会的会场,广汽埃安总经理古惠南正式回应了市场争议。在他看来,外界对欧阳明高的言论理解有偏差。“电池要想达到8分钟充满一千公里的效果,需要解决充电桩的问题。大家不要把技术问题与推广问题混为一谈。”古惠南表示,希望大家科学地对待技术进步。同时他也强调道:“2021年一千公里续航的电动车肯定会出来,快充也会出来。”

  对于广汽近期引爆的超级话题,有网友认为,这是一轮服务于广汽旗下电动车新品的商业炒作。话题已经成功引爆,至于超级电池究竟有多神奇,消费者大多不明就里。

  A股与港股股价表现截然相反网友:智商一目了然

  在上周末专家炮轰超级电池“不可能”之后,本周一A股和港股走势呈现出差异极大的走势。A股方面,广汽集团依然上涨5.43%。而一向被认为是代表“理性思考”的港股却大幅下跌8.1%。

  对于A股与港股表现出的截然相反的走势,有投资者表示,这反映出A股是以情绪主导的市场,不够理性,而港股对于概念完全无感,显得有些冷冰冰。更有网友发表观点:对于广汽的超级电池,A股与港股股价表现截然相反,市场的“智商”已经一目了然。

(文章来源:投资快报)

(责任编辑:DF524)