“禁塑”时代,替代品研发得加快

摘要
【“禁塑”时代,替代品研发得加快】全面推进塑料污染治理,深圳再出重拳。根据深圳日前公布的相关方案,从2021年开始,深圳将全面禁止商场、超市等场所及餐饮打包外卖服务使用不可降解塑料袋和塑料餐具。深圳的“禁塑令”,本身也为塑料替代品研发再添一把火。需求端升级,是供给侧结构性改革的基础。彻底禁止不可降解塑料袋使用,挤压了传统塑料制品业的利润空间,倒逼相关生产厂商积极谋求环保升级。(深圳特区报)

  全面推进塑料污染治理,深圳再出重拳。根据深圳日前公布的相关方案,从2021年开始,深圳将全面禁止商场、超市等场所及餐饮打包外卖服务使用不可降解塑料袋和塑料餐具。深圳的“禁塑令”,本身也为塑料替代品研发再添一把火。需求端升级,是供给结构性改革的基础。彻底禁止不可降解塑料袋使用,挤压了传统塑料制品业的利润空间,倒逼相关生产厂商积极谋求环保升级。

(文章来源:深圳特区报)

(责任编辑:DF118)