百瑞赢: 普涨诚可贵 龙头价更高

摘要
【百瑞赢: 普涨诚可贵 龙头价更高】周一的市场低开后震荡高走,个股涨跌比3:1,依旧延续上周的普涨之势。市场以牺牲几个权重股为代价,开启了全面普涨的狂欢,但这样的狂欢很难维持,一场去伪存真的套利洗盘随时会来。除了一些低位绩优股和低位权重股的反弹仍可适当参与,对于一些有问题的跟风小盘股,一定要保持警惕。

百瑞赢: 普涨诚可贵 龙头价更高

百瑞赢: 普涨诚可贵 龙头价更高

百瑞赢: 普涨诚可贵 龙头价更高

  【盘前解读】

  周一的市场低开后震荡高走,个股涨跌比3:1,依旧延续上周的普涨之势。市场以牺牲几个权重股为代价,开启了全面普涨的狂欢,但这样的狂欢很难维持,一场去伪存真的套利洗盘随时会来。除了一些低位绩优股和低位权重股的反弹仍可适当参与,对于一些有问题的跟风小盘股,一定要保持警惕。

  从盘面上看,在经济数据超预期向好的激发下,众多顺周期板块开始补涨,昨天的主角是稀土永磁等新材料板块,科技股仍是反弹中军,持续性也是最强的。此外,前期抱团严重的龙头股中,也有部分品种开始企稳反弹,这也是刺激午后股指进一步走强的主因。

  策略上,虽然个股狂欢继续,但有些遗憾的是,指数未能站上3600,成交量也是自开年来首次失守万亿。所以短期仍需谨慎看多,在指数未能有效站稳3600点整数关口之前,依然还是以震荡盘整为主。操作上,轻指数、重个股,一边要注意个股普涨后的套利回撤,另一边也要关注优质龙头股调整完毕后的企稳低吸。

  【消息面】

  证监会公司债券监管部二级巡视员倪改琴18日在2021债市发展论坛上透露,把好入口关,提升服务实体经济质效。继续支持优质企业融资发展,同时,优化债券融资结构,坚决防范企业过度融资。深化基础设施REITs试点,推动完善REITs的法律基础。2021年交易所市场公司债券风险防控任务较重,证监会将完善违约风险预警机制,持续做好风险排查防控。

  【短线热点】

  国家统计局18日发布的最新数据显示,2020年我国集成电路总产量2613亿块,同比增长16.2%,相比2019年7.2%的同比增速大幅提升。(万业企业南大光电)

  民政部、发改委等七部门联合发布《关于开展康复辅助器具产业第二批国家综合创新试点的通知》。通知提出,将在全国选择15个地市级行政区域(包含副省级城市),在最大限度利用现有资源的基础上,开展康复辅助器具产业综合创新试点。(信隆健康奥佳华等等)

  【欧美股市】

  1月18日(周一)美国金融市场因马丁-路德-金纪念日休市一天,1月19日恢复正常交易。

  欧洲股市方面,英国富时100指数小幅下跌0.22%,报6721点。法国CAC40指数小幅上涨0.10%,报5617点。德国DAX指数小幅上涨0.44%,报13848点。

(文章来源:百瑞赢)

(责任编辑:DF515)