天鼎证券:建议跟随市场趋势 不要盲目猜测抄底

天鼎证券:建议跟随市场趋势 不要盲目猜测抄底

天鼎证券:建议跟随市场趋势 不要盲目猜测抄底

天鼎证券:建议跟随市场趋势 不要盲目猜测抄底

  昨日盘面综述

  昨日两市开盘后,早盘在白酒板块的带动下指数继续上行,上证指数创业板指数均创出近期新高。不过三大股指全线冲高回落创业板指数翻绿。两市板块和个股多数走低,超过3200只股票下跌。两市成交额维持在1万亿元水平,北向资金净流入近20亿元。

  盘面上看,机构抱团股票再度大幅拉升上证50沪深300指数进一步拉升,白酒板块领涨,通信设备、石油、软件、纺织服装、燃气、钢铁、地产、汽车、券商等板块均走弱。

  截至收盘,沪指涨0.48%报3624.24点,深成指涨0.52%,创业板指微跌0.09%。两市合计成交12083亿元,北向资金净流入19.31亿元。

  天鼎观点:

  昨日再次出现抱团股票大涨、中小盘股票大跌的现象,两市超过3200只股票下跌,整体市场再次回到28分化的局面。

  技术面上,上证指数和创业板指数快速冲破新高后调整较为明显,由于调整不够充分,60分钟MACD均出现向下死叉迹象,如果指数继续强行拉升,这样的冲高回落还会不断出现,调整的幅度也会越来越大。

  目前机构抱团还在延续,而且愈演愈烈,中小盘股票缺乏资金关注,也非常容易出现快速跳水的现象。唯一应对的方式就是考虑加入抱团或者买入基金,建议跟随市场趋势,不要盲目猜测抄底

  大势研判

  量能:大盘5周均量线上穿10周均量线,中线无忧

  形态:大盘处于加速通道下轨

  均线:大盘13.34.55日线、周线均为大多头排列

  指标:日线、周线、月线macd指标三金叉

  波浪:大盘处于三浪三的主升浪阶段

(文章来源:天鼎证券

(责任编辑:DF515)