2020年已经过去!2021年黄金会更好吗?

摘要
【2020年已经过去!2021年黄金会更好吗?】这种宏观经济前景对金价意味着什么?这是一个很大的问题,因为某些趋势将支持黄金,而另一些趋势可能构成不利因素,并且某些因素在理论上可能对金价有利有弊。例如,衰退的结束似乎对黄色金属不利,但是黄金经常在经济复苏的初期发光,尤其是在伴随通货紧缩(即通货膨胀)的情况下。

2020年已经过去!2021年黄金会更好吗?

  到2021年,美国经济和黄金市场将是什么样。

  这种宏观经济前景对金价意味着什么?这是一个很大的问题,因为某些趋势将支持黄金,而另一些趋势可能构成不利因素,并且某些因素在理论上可能对金价有利有弊。例如,衰退的结束似乎对黄色金属不利,但是黄金经常在经济复苏的初期发光,尤其是在伴随通货紧缩(即通货膨胀)的情况下。

  通货膨胀率也有上升的风险。在这样的宏观经济环境中,美元应相对其他货币贬值,从而支撑金价。提醒一下,近年来美元的相对强势(请参见下表)限制了贵金属市场的涨幅。

2020年已经过去!2021年黄金会更好吗?

  但是,也有不利因素。您会发现,级别是与变更相比截然不同的概念。后者通常对市场更为重要。我什么意思好吧,尽管货币财政政策都将保持宽松,但它们的宽松程度将低于2020年。尽管实际利率应保持在非常低的水平,但降幅不会像去年那样大(如果有的话)。

  换句话说,在经历了2020年的严重衰退之后,今年的经济将恢复正常,因此经济政策的积极程度将降低。因此,债券收益率水平和联邦债务与GDP的比率应会有所稳定–实际上,由于2020年第三季度GDP的反弹,公共债务在美国经济中的份额有所下降,如下图所示下面显示。

2020年已经过去!2021年黄金会更好吗?

  因此,尽管继续实施宽松的货币和财政政策,较低的实际利率和疲软的美元可以支撑黄金价格,但其反弹的潜力可能有限。中央银行的宽松态度以及不愿在未来几年中使货币政策正常化,应该可以防止黄金出现大量熊市,但如果没有任何新的诱因引发债券收益率进一步下降或没有通胀的火花,那么巨大的牛市就是也不太可能。因此,除非我们看到严重的偿付能力危机或主权债务危机,或者通货膨胀率大幅上升,否则黄金可能会进入横向趋势。或者,如果它闻到了货币政策的正常化或利率上升,它实际上可以向南走。

(文章来源:图表家)

(责任编辑:DF387)