(转载)

  今年的6月5日是第48个“世界环境日”,汽车作为最常见的交通工具,自从“飞入寻常百姓家”后,大量的有害气体排放逐渐成为最大的污染源之一,因此普及新能源汽车成为了刻不容缓的议题。作为一家拥有百年历史的美系品牌,雪佛兰一直致力于让出行变得更高效、更环保、更便捷,于是雪佛兰首款纯电城际轿跑畅巡应运而生。
  

  既然汽车有害气体排放已经成为公认的污染源之一,那么从动力系统着手使之成为0排放无疑是最主要的任务。作为雪佛兰全新推出的智能电动车型,畅巡基于通用全新纯电架构正向研发,搭载高性能三元锂动力电池和新型永磁同步电机,在NEDC综合工况下续航里程可达410km,假设车主上下班路程60公里,一周充电一次绰绰有余,解决排放问题的同时,还实现了超长续航。同时,其百公里电耗仅为13.1kW,这就意味着行驶1公里仅需不到7分钱,为环保做贡献时也不会增加荷包负担。

  智能科技加持 电能使用也环保

  当车辆在高速行驶中,风阻成为了影响能耗的重要因素之一,因此平衡出色造型和低风阻成为畅巡环保路上的重要课题之一。畅巡的设计源于CHEVROLET FNR-X概念车设计理念,采用“肌肉立体流线”设计语言,通过前脸隆起的肌肉线与变截面风幕通道相结合,营造出时尚动感的前脸造型;刀片式包围套件从前脸一直贯穿至车尾,有效减少逆向气流;底盘方面,利用智能算法对其各个区域的护板进行整体优化,最大限度减少底盘件的空气摩擦力,充分彰显了新能源汽车的设计美学和环保理念。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

six + six =