(转载)

  
  1、自然石板

  

  在庭院设计中,我们更常用的是红棕色的地砖,散发出温暖人心的色调,适合温馨的田园风格庭院,在英国乡村风格庭院中最常见。一般品种有红砖、烧结砖、水泥砖、陶土砖。红砖质地较脆,因此应用不多,但是在一些田园风格的花园中,或者预算少的情况下会是比较物美价廉的选择。水泥砖应用的最普遍,其中有些是透水砖,雨后不积水。有良好的环保性。水泥砖十分耐用,价格也较低。紫砂粘土砖、烧结砖的效果最好但也最贵。另外,也可以选择一些陶土砖,价格也比较贵,但色彩和质感都比普通红砖要好得多。 由于每块砖的大小、形状统一,很容易铺出花样,比如人字铺,工字铺,席纹铺等等。砖材本身就是为了铺路而造,无论砖的新旧,在寒冷环境下都是最结实耐用的材质,同时也是经济的选择。

  3、多彩户外地砖

  

  在众多天然的石材中,花岗岩应用得最多,因为它的颜色选择多,且硬度大,装饰地面和墙面都是非常理想的选择。石材的新鲜拼装效果石材与碎石将碎石与石材拼装在一起,能够带来别致的视觉效果,碎石代替水泥起到添缝的作用,增加了活泼的感觉。石材与草在石材间隙种草或在草坪上铺装石材能减弱石材硬冷的感觉,石材与草坪的柔和的组合,能增加庭院趣味。石材与木材用不同的地面铺装材料来划分功能区,不仅增添了庭院设计的层次感,也能提升舒适性。

  5、木地板

  

  用马赛克铺地跟花砖一样很惊艳.色彩鲜艳,个性 突出,适合用在各种异域风格的庭院中.运用原则与花砖一下,控制尺寸面积,不宜过大,适合点缀. 缺点就是难清洁,一旦污染了就很难看啦.而且马赛克不吸水,特别需要注意防滑.因此,还是那句话,小面积运用为宜.

  每种铺装材料都有它独特的优点,结合庭院设计的风格为每种花园设计不同的园路,通过园路展现出庭院风格的优点。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

14 − 3 =