江湖召集令:成都环保达人们,请关注彭州石化项目明年的正式投产!

前两天看电视新闻,彭州石化项目将于明年正式投产 。
     该项目的地理位置距离成都市约36.7k公里,这个项目离成都中心人口区是否太近?上海南域石化环境保护科技有限公司教授级高级工程师彭理通,对此则表达出自己的观点:不是简单以距离论问题,只要我们的环保措施到位.请问“环保措施到位”,难到只是轻松的一个保证就能完结的吗?“大连石化”正面临的危机难道不是一个值得地方GOV以及石化部门深思的前车之鉴吗?
     “(一)2006年5月9 -18日,四川石化基地规划环评听证会公告分别在彭州市天彭镇、隆丰镇、丹景山镇张贴和彭州公众信息网上公示。2006年5月20日,听证会在彭州市行政中心举行。参加听证会的公众代表共50人,其中:成都市及彭州市人大代表10人、政协委员10人,隆丰镇代表20人,丹景山镇代表10人。另有专家、环评机构、政府部门、新闻媒体代表若干。听证会绝大多数代表支持石化基地的建设。(二)专家咨询:一是四川专家咨询会,2006年7月17日由成都石化基地管委会组织,在成都召开了四川石化基地规划环评专家咨询会。会议邀请了7名四川省内知名的环保、生态、经济、国土、水利、化工方面的专家,征求了与会专家们对石化基地建设的意见和建议。二是北京专家咨询会,2006年8月7日,在北京召开了《四川石化基地规划环境影响评价报告书》专家咨询会。5位知名专家参加了会议,并对报告书提出了修改意见和建议。炼油项目环评听证会:2007年11月8日,炼油项目环评听证会在彭州市行政中心举行。参加听证会的公众代表包括当地民众代表50人,成都市单位代表10人,彭州市领导12人,业主、环评单位、有关专家10人,新闻单位包括成都日报、成都电视台、彭州市公众信息服务中心,今日彭州等单位。 (三)收集公众意见调查表:一是炼油项目公众意见调查为广泛征求区域公众意见,共发放190份调查表进行问卷调查,回收190份。从环境角度考虑,98%的人赞同项目的建设,2%的人持无所谓的态度,无人持反对意见。二是厂外排污管线工程公众意见调查为广泛征求区域公众意见,共发放150份调查表进行问卷调查,回收150份,参与的人群中工人占15%,农民占33%,公务员占19%,技术人员占8%。从环境角度考虑,95%的人赞同项目的建设,5%的人持无所谓的态度,无人持反对意见。”
     我爱这片土地!我爱这个城市!“成都”因为张艺谋的“成都,一座来了就不想离开的城市”短片而享誉海内外,我永远不希望它成为一座“来了就跑不了城市”.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

17 + 10 =