饲料鸭土鸭青头鸭傻傻分不清,行家告诉你大不同!

  现在市场上摆卖的大都为全饲料型鸡鸭或半饲料型,真正农家养的土鸡土鸭不是没有,因为专职的鸡鸭贩子业务熟练,早早就在圩镇的路口把住,过往来街买卖的鸡鸭均逃不出他们之手,除非卖主叫价过低,不然全被他们收购一空的。
  全饲料型鸭一般为白鸭,这种鸭一般专供烧烤鸭用,饲养人一般都是大群养殖,少则三五百,多则几千,租用一些靠近公路边的鱼塘、水库来饲养,一是方便饲料的运输,二是方便销售。这种鸭饲养周期短,一般在42-48天之间,习惯在45天左右就要全部销售,不然利润空间不大。
  这种全饲料型鸭由于环境恶化,水塘没有常流水中和,大群鸭队日晚粪便排放,臭气熏天,鱼塘水质也受污染,那些鸭全天候生活在那里,腥臭难闻。所以爷很少吃食所谓的色泽光鲜的烧鸭,45天养成的,想想就知道。
  
  
  2、半饲料型鸭
  这种半饲料型鸭,由于饲养周期也不算长,肉质不是很结实,比较松软,宰杀时水温把握要合适,太烫了会把鸭毛带皮扯出来,而且细毛管比较多,拨毛裉毛艰难,放在水中煲时会飘浮出一种灰白油状物,比较闷骚,香味不浓厚。
  
  
  3、生态青头鸭
  这种青头鸭,野处生长周期长,活动频繁,长期与水涉足,一放就是三五个月,有些甚至近半年多,为此鸭的毛色特别的光滑,由于喂食的也不多,鸭的个子也不算大(一般3斤左右),鸭脚比较小,鸭掌棕红(红掌拨清波),鸭身略显黄色,鸭的内脏极小,特别是鸭的肠子更明显,煲起来有一股香味,煲出的油是金黄色的,特别光亮,煲鸭的水可做汤用。
  
  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

three × one =