大豆油价格行情大豆市场供应不乐观百姓最遭殃

  神农网(农产品价格信息频道)讯 据从各地粮油交易市场得到的消息,自进入2011年以来,油脂市场呈现出购销两旺的运行态势。为迎接春节的到来,市场内经营户备货较积极,粮油库存也相对充足,虽然日交易量较大,但各地豆油价格走势却不尽相同。随着去年12月后国内期货市场食用油价格的震荡上涨和近两周冲高回落的走势,现货散装大豆油价格也呈现出震荡上涨的运行态势。
    国际方面,美豆油持续维持高位整理,及马来西亚棕榈油近期持续下跌,对国内市场造成了较大压力,但由于国内价格相对偏低,抑制了下跌空间。不过临近春节长假,市场获利了结也将抑制油脂期价震幅,且中国再次上调存款准备金率,预计豆油将延续整理震荡。分析师称,国际原油期货走强,美元走软,阿根廷大豆产区天气令人担忧,支持了豆油价格。美国农业部发布的一月份供需报告利多,同样提振了价格。不过美国国家油籽加工商协会的最新数据显示豆油库存高于预期,制约了大盘的上涨空间。
    综合来看,春节前国内大豆购销形势均比较谨慎且清淡,买方力量或将在春节后再燃起。油脂现货价格受到国内连续不断的抛储和调整对策冲击,上行无力,预计豆油价格春节前仍以偏强震荡走势为主,但预计难以出现大涨行情。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

eleven − four =