9.8早评API大幅利多,今日双EIA摩根陪你一起解读

  文/摩根谈金
  消息面
  《华尔街日报》周三(9月7日)表示,本月26日石油输出国组织(OPEC)召开的石油产量会议或面临两难处境:一方面希望提高原油价格以提升收益,但另一方面不希望让油价高到北美页岩油生产商将提高产量的地步;且每桶60美元以上的油价将会导致美国石油产量出现新一轮暴增。
  同时国际能源署(IEA)也指出,全球原油需求在2016-2021年间将增长1.2%;与此同时,美国原油总供应量和产出将于2017年恢复,且在2015-2021年间美国将是原油供应的主要增长点。这或又加剧了OPEC官员对美国产油复苏的担忧。
  而阿布扎比投资局(ADIA)全球研究主管ChristofRuehl在新加坡的能源会议上也给OPEC增加了任务难度,其表示OPEC冻产将无助于油价,要影响油价还是必须的减产。
  伊朗增产这一老大难问题都还未解决,其他各产油就纷纷来凑热闹,日前沙特、俄罗斯、伊拉克等产油均纷纷表示产量还有空间。
  而且伊朗国家石油公司日内还表示,伊朗原油产量已经接近制裁前水平,今后伊朗计划根据市场需求逐步提高产量。伊朗“老大哥”这样发话,无疑是表示冻产、减产别谈了,油价哪有市场份额重要。
  原油行情技术分析
  本周三(9月7日),WTI原油10月期货收涨1.49%,报45.50美元/桶;布伦特原油11月期货收涨1.52%,报47.98美元/桶。冻产乐观情绪和供应过剩担忧在市场角力的过程中引领价格出现了走出了震荡的行情,美元止跌也对油价上限形成压制。
  回顾昨日行情,美原油昨天自44.85开盘以后一路小幅震上行日内最低点44.55,亚欧盘波幅并不大,但是晚间美盘行情如过山车一般先跌后涨,临近收盘,美原油最高点达46.17一线,那么如果你够勤奋,做沥青早间开盘多单一定大赚,沥青早间一定是高开的。
  技术面分析,目前来说布林带依然是缓慢表现缩口迹象,各均线依然是聚集在中轨,待蓄力爆发。四小时图来看,布林带缩口向上运行,,K线运行在上轨下方附近,附图MACD指标快慢线金叉上行,红色量柱开始放量,KDJ向上发散运行;综合来看,大趋势为多头占优,故今日原油的操作思路,仍然是会跳做多为主,重点关注晚间EIA数据的公布,届时原油波动较大,做单注意严格止损止盈。
  今日原油操作建议
  1、建议回撤45.2附近多单进场,止损0.4个点,目标46.5
  2、建议46.5附近空单进场,止损0.4个点,目标45.5
  白银技术分析
  昨日白银在亚盘和欧盘处于震荡上行,一直维持在19.4到19.6区间震荡,随后美盘开始之后,白银极力拉升最高达到20.12,最终在日线图中收录一根大实体阳线。从日线图上看布林带呈持平运行,K线运行于布林中轨上方位置,MA5/MA10相交于金叉运行,MACD指标于0轴偏下方交金叉运行,上行之势逐渐强势,红色动能持续放量中,指标呈中性;从四小时线上看昨日银价暴力拉升运行在布林带上轨上方,后期修复调整,多头趋势依然强劲,MA5/MA10相交于金叉向上运行,MACD指标于0轴上方交金叉运,红色量能放量呈强势,从目前来看白银仍有一定的上涨空间。白银行情走势依然是看涨,但操作上要顺势而为建议回调继续做多为主。
  白银操作建议
  1、20.1-20.2附近做空,止损0.3,目标19.8-19.7附近
  2、回调19.7-19.9附近做多,止损0.3,目标20.3-20.5附近
  摩根寄语

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

eleven + one =