.txt

1、MFC板材:
  在生产过程中,一般是由数层纸张组合而成,数量多少根据用途而定。一般分表层纸、装饰纸、覆盖纸和底层纸等组成。表层纸,是放在装饰板最上层,起保护装饰纸作用,使加热加压后的板表面高度透明,板表面坚硬耐磨,这种纸要求吸水性能好,洁白干净,浸胶后透明。装饰纸,即木纹纸,是装饰板的重要组成部分,具有底色或无底色,经印刷成各种图案的装饰纸,放在表层纸的下面,主要起装饰作用,这层要求纸张具有良好的遮盖力,浸渍性和印刷性能。覆盖纸,也叫钛白纸,一般在制造浅色装饰板时,放在装饰纸下面,以防止底层酚醛树脂透到表面,其主要作用是遮盖基材表面的色泽斑点。因此,要求有良好的复盖力。以上三种纸张分别浸以三聚氰胺树脂。底层纸,是装饰板的基层材料,对板起力学性能作用,是浸以酚醛树脂胶经干燥而成,生产时可根据用途或装饰板厚度确定若干层。
  1.可以任意仿制各种图案,色泽鲜明,用作各种人造板和木材的贴面,硬度大,耐磨,耐热性好。
  3.由于它具备了天然木材所不能兼备的优异性能,故常用于室内建筑及各种家具、橱柜的装饰上。
  在室内装饰装修中,经常用到,做轻体家具,使用寿命长,加工迅速环保!这种板材的优点是:表面平整、因为板材双面膨胀系数相同而不易变形、颜色鲜艳、表面较耐磨、耐腐蚀,价格经济。国内生产的三聚氰胺饰面门板以露水河板为代表,各项指标也均达到了国际标准。缺点:封边易崩边、胶水痕迹较明显、颜色较少、不能锣花只能直封边。
  2、UV板材:
  UV板的特性:
  B:漆膜丰满:色彩丰满诱人。
  D:不褪色:通过对比实验证明,UV饰面板与传统板材比较,具有更优良的理化性能,保证UV板经久不失色,并解决了色差现象.
  F:耐酸碱抗腐蚀:UV板能抵御各种酸碱消毒液的腐蚀。 UV板形成以上特性的原因是,因为油漆和紫外线发生化学反应,形成了一层致密的保护膜,这层致密的保护膜的分子间距离很小,比水分子和醋酸分子都要小,因此具有防水,耐污等效果。不过UV板见太阳光容易黄变,目前行业内无法解决这个问题。
  3、亚克力板材:
  1. 亚克力浇铸板:分子量高,具有出色的刚度、强度以及优异的抗化学品性能。这种板材的特点是小批量加工,在颜色体系和表面纹理效果方面有无法比拟的灵活性,且产品规格齐全,适用于各种特殊用途。
  二、 亚克力板按材质分类 在国内主要分为三大类:一是进口板;二是台资板;三是国产板。它们的区别在于所采用的原材料的产地和(MMA)纯度上。这也是决定板材的质量与价位的关键。
  2. 所谓的台资板是指采用英国璐彩特的(MMA)纯原材料与台湾的技术、工艺制成的板材。而生产板材的模具大部分用的是英国和德国制造的。生产出的亚克力板色泽匀,无水痕,薄厚度误差小。市场上常见的有:瑞昌、申美、千色、大崎锦等品牌。目前市场价位在26―28元/kg。(它的价格是随着石油的升降而浮动)还有一部分品牌如汤臣、创亚、绿川等品牌,也都是所谓的台资板,但采用原材料是MMA的新料,品质也不错。目前市场价格20―24元/kg。经过在彩韵平板机上的使用效果相当不错。
  三、 亚克力板材的特性:
  2. 优良的耐候性 对自然环境适应性很强,即使长时间在日光照射、风吹雨淋也不会使其性能发生改变, 抗老化性能好,在室外也能安心使用
  4. 优异的综合性能 亚克力板品种繁多、色彩丰富,并具有极其优异的综合性能,为设计者提供了多样化的选择,亚克力板可以染色,表面可以喷漆、丝印或真空镀膜
  6. 浇铸板的线膨胀系数约为7x10-5m/m.K。
  1. 亚克力板不可与其他有机溶剂同存一处,更不能接触有机溶剂
  3. 不能使用在温度超过85℃的环境
  5. 亚克力板冷热膨胀系数很大,因温度变化应考虑预留伸缩间隙。
  
  烤漆板是木工材料的一种。它是以密度板为基材,表面经过表面经过六-九次打磨(不一样的厂家次数不同,次数越多工艺要求越高,成本也就越高)、上底漆、烘干、抛光(三底、二面、一光)高温烤制而成。目前主要用于橱柜、房门等。目前有最新的雕刻烤漆板、纽卡家居烤漆板等。
  1.中密度纤维板开料
  3.打木磨,用砂纸打光滑
  5.打磨
  7.进烤房
  9.喷色漆
  11.打磨
  13.进烤房
  15.进口蜡进行抛光 成品完工
  1.色彩亮丽
  3.硬度,以2HB铅笔划线,烤漆可以马上擦掉,不是烤漆会有压痕。或用指甲划,真烤漆划过后没有压痕,没有进过烤漆房的就会留下压痕。因为硬度达不到烤漆效果。
  三、 烤漆板的优点:
  2.可配以多种搭配方式,颜色相间,达到购买者的效果。
  4.好的烤漆门板,较水晶门板搞紫外线要强得多。
  四、 烤漆板的缺点:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

nine − two =